В Кинешме возложили цветы к воинским захоронениям

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 80 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей. Указом президента России в 2009 году эта скорбная дата объявлена Днем Памяти, днем гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с полей кровавых сражений за свободу и независимость Родины.

На протяжении всей войны Кинешма направляла на фронт своих сыновей и дочерей. Из 34 тысяч кинешемцев более 14 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. Кинешемцы принимали участие во всех военных операциях: в обороне Москвы и Ленинграда, в битвах за Сталинград и на Курской дуге, в освобождении Белоруссии, Украины, стран Восточной Европы, штурмовали Берлин. Кинешма - город-труженик, расположенный за много километров от линии фронта, внес достойный вклад в Победу. В годы войны кинешемцы трудились день и ночь, обеспечивая фронт боеприпасами, предметами военно-промышленного и медицинского назначения, лечили в госпиталях раненых бойцов.

      

В знак глубокого уважения к боевому и трудовому подвигу кинешемцев сегодня, 22 июня, глава города Вячеслав Ступин, председатель городской Думы Михаил Батин, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, председатель городского Общественного совета Наталья Суркова и волонтеры Победы возложили цветы к воинским захоронениям, расположенным на кладбищах «Сокольники», «Затенки», «Межаки», обелиску «Всем сражавшимся за Отечество» и памятному знаку «Труженикам тыла».

     

   

Фотоотчет: https://vk.com/album-166795456_281491215