В Кинешме продолжится обновление спортивной инфраструктуры школ

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт.37» стартовал в Ивановской области в прошлом году и показал свою успешность. За год было отремонтировано 36 школьных спортивных объектов, на базе многих созданы спортивные клубы и объединения. В рамках проекта в Кинешме установили многофункциональные спортивные площадки на территориях школ №1, №5 и №17, в двух школах №18 и №19 отремонтировали спортивные залы.

В этом году будет продолжена программа «Детский спорт.37», к тому же в регионе начнет реализовываться новое направление – «Детское пространство.37». Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал инициативы фракции «Единая Россия».

Для исполнения проекта «Детский спорт.37» в 2021 году будет направлено порядка 54 миллионов рублей: в среднем 3 миллиона выделяется на каждую школу. Таким образом, 18 школ Ивановской области получат к концу года новые отремонтированные спортивные залы, сооружения, площадки.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт.37», депутата Ивановской областной Думы Михаила Кизеева, в городском округе Кинешма планируется ремонт 4 спортивных объектов при школе. «Рассматриваются разные варианты: и спортивные залы, и пришкольные спортивные площадки» - рассказал Михаил Кизеев.

Для участия в проекте будут отбирать школы, где наибольшее количество обучающихся, организованы спортивные секции, учителя физкультуры занимаются с детьми во внеурочное время, активно развивают спортивные направления.

Сегодня Михаил Кизеев с рабочим визитом посетил Кинешму. Совместно с главой города Вячеславом Ступиным, секретарем местного отделения Партии «Единая Россия» Александром Новиковым, депутатами городской Думы Артаком Афяном и Вячеславом Молодовым побывали в школе №1, в которой находятся 2 спортивных зала. Члены делегации провели осмотр спортивного зала и обсудили с директором школы Мариной Айдаровой условия участия в проекте.

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин отметил: «У нас запланирован ремонт трех спортзалов и строительство одной спортивной площадки. Я думаю, что это станет большим подспорьем в развитии различных видов спорта, а школы станут центром притяжения для любящих спорт жителей со всего микрорайона».

        

Рабочая поездка продолжилась в школу №16. Директор учреждения Светлана Кузнецова вместе с педагогами по физической культуре рассказали о минусах нынешнего спортивного зала и выразили надежду на участие в программе «Детский спорт.37».

         

Завершающим этапом рабочей поездки Михаила Кизеева стала школа №6. Делегация осмотрела спортивный зал, раздевалки, душевые, подсобные помещения. 

         

Депутат областной Думы Михаил Кизеев надеется, что «программа продолжится и в последующие годы, поэтому спортивные залы всех школ будут отремонтированы и будут соответствовать самым высоким стандартам по занятию физической культурой и спортом».

Важный момент, на который указал Михаил Кизеев, по условиям программы пользоваться спортивными объектами могут не только школьники. Одним из критериев участия в проекте является то, что отремонтированные спортзалы станут площадками для любителей спорта, профессионалов, для создания на их базе спортивных клубов и объединений и для проведения соревнований.