В Кинешме открылся физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В Международный день защиты детей в Кинешме прошло торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Объект будут использовать для тренировок юных футболистов, проведения спортивных мероприятий, соревнований и для выполнения нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне».

В Кинешме много профессиональных спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Но зачастую им приходится тренироваться на небольших придомовых спортплощадках или посещать тренажерные залы. О создании и необходимости спортивного комплексного объекта в городе спортсмены неоднократно обращались. В рамках партпроекта «Детский спорт», партия «Единая Россия» подавала заявки для размещения спортивного комплекса на территории города. В Ивановской области были реализованы два объекта: один ФОКОТ построили на территории города Иванова, другой появился в Кинешме.

— Сегодня состоялось значимое событие для спортсменов и любителей футбола. Мы официально открыли новый спортивный объект, который отвечает всем современным стандартам – подчеркнул секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Новиков.

     

В Кинешме на реализацию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа было направлено 34 миллиона рублей, из них 21 миллион выделен из федерального бюджета, 13 миллионов были привлечены из местного бюджета.

В честь открытия ФОКОТа состоялся спортивный праздник, участниками которого стали дети из летних лагерей дневного пребывая и воспитанники близлежащих детских садов.

Юных спортсменов приветствовали заместитель главы администрации города Инесса Клюхина и председатель городской Думы Михаил Батин, которые, поздравив всех с Днем защиты детей, пожелали ребятам хороших летних каникул, здоровья и весёлого времяпрепровождения.

– Благодаря этой спортивной площадке у спортсменов Кинешмы появилась возможность в шаговой доступности, в современных условиях заниматься спортом, готовиться к соревнованиям, проводить турниры, сдавать нормативы ГТО, – отметил председатель городской Думы Михаил Батин.

      

На территории физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа уложены беговые дорожки с многофункциональным рулонным покрытием: круговые беговые дорожки длиной 200 метров и прямые беговые дорожки длиной 60 метров. В центре спортивного ядра разместилась многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием для занятий футболом. Здесь имеются площадка с уличными силовыми тренажерами, спортгородок воркаута, площадка для стритбола, установлена сборно-разборная трибуна на 100 мест.