В Кинешме обсудили формирование городской среды

Последние несколько лет бюджеты всех уровней формируются на программной основе. Благодаря этому у малых городов появилась возможность благоустраивать территории, строить социальные объекты и расселять аварийное жилье, модернизировать материально-техническую базу бюджетных учреждений, развивать спорт и культуру, повышать качество образования, оснащать детские сады и школы, дворовые территории и общественные пространства игровыми и развивающими комплексами. Формированию городской среды была посвящена рабочая встреча главы Кинешмы Вячеслава Ступина с депутатами городской думы.

Открывая встречу, Вячеслав Ступин отметил, что поступает много замечаний от жителей и по реконструкции бульвара, и молодежного сквера, есть вопросы и по бассейну на улице Гагарина. Все эти замечания доведены до подрядчиков и будут устранены в самое ближайшее время.

–  Все недостатки и изъяны должны научить нас тому, что при формировании общественного пространства надо прислушиваться к населению и усилить контроль над качеством выполняемых подрядчиками в ходе строительства объектов работ, – подчеркнул глава города.

В ходе дискуссии Вячеслав Ступин рассказал депутатам о планах на текущий год: о планах по ремонту дорог, модернизации первичного звена здравоохранения, размещении в школе №8 «Кванториума», участии Кинешмы в программах «Детский спорт.37» и «Детское пространство.37».

В рамках совещания Вячеслав Ступин отметил, что кинешемцев ждет масштабное голосование за благоустройство территорий города в рамках проекта «Формирование городской среды». С 26 апреля на сайте 37.gorodsreda.ru начнется голосование за пространства, которые жители хотят благоустроить. Каждый житель города старше 14 лет сможет высказать мнение, какие объекты нужно привести в порядок в первую очередь!

В перечень территорий для благоустройства вошли 18 проектов – это и ремонт общественных территорий, и установка во дворах спортивных и игровых площадок. Отметим, что проголосовать можно только за один объект.

Вячеслав Григорьевич ответил на вопросы депутатов. Подобные встречи руководителя города с парламентариями решено проводить регулярно.