В Кинешме благоустраивают улицу Пожарского

Важнейшая часть деятельности депутатов ВПП «Единая Россия»  – работа с кинешемцами, которые обращаются за помощью в решении не только личных проблем, но и вопросов касающихся группы домов, улиц и отдельных микрорайонов. Один из них затрагивал отрезок дорожного полотна от пересечения улицы Мира с улицами Воеводы Боборыкина и Пожарского. Он выступает в роли основного выезда для собственников автомобилей, проживающих здесь, прохода пешеходов, а так же используется для подъезда оперативных служб города.

«С наступлением дождливого времени года по этому участку трудно было не то что пройти, но и проехать. Спасибо Управлению городского хозяйства и депутату от «Единой России», что откликнулся на нашу просьбу и сегодня нам прогрейдировали и подсыпали его», - отметили жители домов на улице Пожарского.

На этом благоустройство указанных улиц не ограничилось. Утром 18 октября, под звук бензопил, произрастающие на обочинах аварийные деревья начали заполнять самосвал муниципального учреждения, которое обеспечивало вывоз.

«Спиливаемые деревья могли нарушить инженерные коммуникации, расположенные в непосредственной близости. Здесь проходит газопровод, трубы отопительной системы, поэтому любая авария может привести к печальным последствиям в виде отключения жизненно важных коммунальных услуг. Кроме того, дома здесь преимущественно деревянные, поэтому при падении тополя могут повредить квартиры кинешемцев», - отметил депутат по первому избирательному округу Михаил Анатольевич Батин в ходе рабочей поездки.

Одна из жительниц дома №1 на улице Пожарского обратилась к Михаилу Анатольевичу непосредственно на месте. Она попросила спилить сучья с деревьев, которые склонились над дымоходом одной из многочисленных двухэтажек. В свою очередь, сотрудники УГХ заверили кинешемку, что выполнят её просьбу. Всего на улице Пожарского будет спилено порядка 30 деревьев.

«Стоит отметить, что во дворе расположена детская площадка, часть элементов которой пришла в негодность и несёт в себе опасность для здоровья детей. Не вооружённым взглядом видно, что карусель требует демонтажа. Мы пообщались с УГХ. В ближайшее время её уберут»,- резюмировал Михаил Батин.

Завершился выезд народного избранника беседой с жителями дома №29 на улице Социалистическая, которые попросили сделать подсыпку лужи образовавшейся возле дома.

«Мы себе сделали пометку. После того, как техника освободится решим этот вопрос», - подытожили в МУ «УГХ».

ФОТОРЕПОРТАЖ