В Кинешме благоустраивают территории детских садов

В регионе запущен новый социальный проект «Территория детства», в рамках которого приведут в порядок территории более 100 дошкольных учреждений области. Реестр детских садов, в которых такие работы не проводились много лет, составила партия «Единая Россия». Идею предложил депутат областной Думы Михаил Кизеев, губернатор Станислав Воскресенский инициативу одобрил и поддержал.

В Кинешме благоустройству подлежат территории 24 детских садов. Родительская общественность и руководители учреждений неоднократно указывали на то, что за десятилетия дорожки пришли в ненадлежащий вид и требуют ремонта. Из тридцати одного детского дошкольного учреждения Кинешмы двадцати четырем необходимо благоустройство.

Сегодня с рабочим визитом Кинешму посетил заместитель председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин. Совместно с представителями администрации, депутатским корпусом, родительскими комитетами и руководителями учреждений проверен ход выполнения работ в 8 детских садах. Делегация побывала в 4, 19, 27, 32, 44, 48, 49, 50 садах.

– Проект «Территория детства» очень важен. Я рад, что решение по реализации проекта принято, финансирование выделено, и мы видим, какие сдвиги происходят, – рассказал зампред областной Думы Александр Фомин.

      

   

В некоторых детских садах территории уже заасфальтированы, в других – ведутся подготовительные работы: демонтируются корни деревьев, где необходимо устанавливаются бордюры.

Как отмечали представители подрядной организации, в зависимости от нагрузки на разных участках применяется определенный вид асфальтобетона. К примеру, на дорожках, где осуществляется проезд транспорта, применяется более прочный асфальт с большим количеством инертных материалов, так же, как и при ремонте городских дорог.

– Сейчас в области идет работа на системном уровне – помимо асфальтирования дорожек, на территории нескольких детских садов установлены современные спортивные площадки по партийному проекту «Детское пространство.37». С депутатами, с правительством мы планируем эту работу расширять для того, чтобы подход был комплексным. Мы внимательно слушаем, что говорят родители, на общих встречах они называют проблемы, которые их волнуют. Мы по всей области проанализируем, посчитаем, сколько будет стоить ремонт различных объектов и будем программным методом выделять средства, чтобы территории дошкольных и школьных учреждений менялись к лучшему – заключил Александр Фомин. 

На реализацию программы из областного бюджета выделено почти 257 млн рублей. До 1 ноября текущего года проект «Территория детства» охватит 182 учреждения, а в 2022 году в нормативное состояние будет приведено внутреннее пространство в остальных детских садах Ивановской области.

   

Качество ремонта контролируется областными и муниципальными депутатами, представителями родительской общественности и педагогических коллективов.

– К подрядчикам необходимо предъявлять высокие требования, и мы будем добиваться их неукоснительного исполнения, – отметили депутаты.

      

Фотоотчет: https://vk.com/album-166795456_282317023