В кинешемских школах завершают ремонт спортзалов и установку спортивной площадки

Кинешма второй год подряд участвует в проекте «Детский спорт.37», инициированном региональным отделением партии «Единая Россия». Программа направлена на обновление спортивной инфраструктуры в школах города. В 2020 году благодаря «Детскому спорту.37» капитально отремонтированы спортивные залы в школах №18 и №19 и установлены современные спортивные площадки у школ №1, №5 и №17.

В 2021 году в программу вошла спортивная инфраструктура ещё четырёх кинешемских школ – №1, №6 и №16, где отремонтируют спортивные залы, а в гимназии имени А.Н. Островского установлена новая спортивная площадка. На эти работы выделено 12,7 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

Сегодня объекты на которых ведутся работы посетили глава Кинешмы Вячеслав Ступин, председатель городской думы Михаил Батин, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, и.о. начальника управления образования Елена Глухова, муниципальные депутаты. Руководители образовательных организаций, представители подрядных организаций и городского управления строительства показали, что уже выполнили и обозначили сроки окончания работ.

      

   

Подрядчиком в спортзалах заменяется система освещения, электро- и водоснабжения, отопления и канализации, выполняются наливные полы, на которые уложат специализированные покрытия, выполняется косметический ремонт как самих спортивных залов, так и раздевалок, душевых и подсобных помещений. Строители параллельно осуществляют несколько видов работ, начиная от заливки пола и замены инженерных коммуникаций до косметической отделки помещений.

– Мы посмотрели сегодня все три школьных спортивных зала, в которых в этом году проводятся работы, в очень хорошей степени готовности находятся объекты в школах №1 и №16, здесь подрядчик обещает завершить основные работы в течение недели. В школе №6 ремонт зала немного отстаёт, но в пределах разумных сроков, ремонт зала в ней должен завершиться до конца месяца, – рассказал по итогам объезда глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Относительно спортивной площадки у гимназии имени А.Н. Островского Вячеслав Григорьевич отметил, что хоть работы и завершены, их приёмку проведут только после устранения подрядчиком недостатков.

      

– И у заказчика, и у администрации есть претензии к качеству выполнения противотравматического прорезиненного покрытия на этой площадке. С подрядчиком мы договорились о том, что или он устраняет недостатки в этом году или мы не примем эти работы до следующего года, пока всё не будет приведено в соответствие с требованиями, – резюмировал глава Кинешмы.

В целом же программа «Детский спорт.37» показала свою эффективность, отремонтированные спортивные залы и выстроенные спортивные площадки востребованы как школьниками, так и жителями микрорайонов. Действие программы продолжится в 2022 году и, как сказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин, наш город вновь примет в ней участие.