В канун Нового года кинешемские партийцы помогают нуждающимся

В преддверии празднования Нового года кинешемские партийцы помогают нуждающимся семьям.

В городскую общественную приемную Партии «Единая Россия» обратилась одинокая мать с двумя дочерьми. Сейчас женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком, отец своим детям не помогает. Семья нуждалась в проведении санитарной обработки в квартире. Своими силами мать-одиночка этого сделать не смогла, поскольку единственный доход – пособие в 6 тысяч рублей. Помимо этого, в квартире в стене под окном образовалась большая трещина, откуда с улицы дул ветер, также у семьи была нужда в продуктах питания. После обращения партийцы совместно с волонтёрами «Молодой гвардии» решили помочь женщине. Член Политсовета Павел Хохлов привёз семье продукты, памперсы, детское питание и денежные средства на санитарную обработку. В свою очередь волонтеры под руководством начальника кинешемского штаба «Молодая гвардия» Игоря Полякова провели ремонт стены под подоконником.

Другая многодетная семья обратилась в общественную приемную первый раз и попросила помочь продуктами. Как рассказал глава семейства, все дети учатся, из работников только супруга, да и та получает минимальную зарплату. Сам отец – инвалид, он получает пенсию чуть больше 9 тысяч рублей. Депутат фракции «Единая Россия» Максим Афанасьев присоеднился к акции помощи и привез семье крупы и продукты питания.

У кинешемки Надежды Чайниковой другая проблема. Недавно ей сделали операцию на коленный сустав, и сейчас она ходит на перевязки. К слову, накануне по линии партийной приёмной пенсионерке оказали материальную поддержку, оплатив анализ на ковид-19 перед операцией. На этот раз женщина обратилась с просьбой о сопровождении до поликлиники, поскольку из-за скользких дорог добраться самостоятельно она не может. Руководитель приёмной Надежда Цветкова попросила откликнуться волонтёров. Добровольцы оперативно оказали помощь в сопровождении женщины до кабинета врача.

Уже не первый раз за помощью в партийную приёмную обращается Любовь Торопова. Её дочери предстоит очередное дорогостоящее обследование в столичных клиниках для постановки точного диагноза. Семья не в состоянии оплатить процедуры. Руководитель приёмной обратилась к депутату городской Думы Ирине Трапезниковой за помощью в решении проблемы. Помощь поступила сразу – семье оказана материальная поддержка.

Общественная приёмная благодарит всех партийцев, депутатов, волонтёров, которые приходят на помощь нуждающимся.