В Ивановской области определили лучшего «Юного шефа»

Региональное Отделение Партии «Единая Россия» уже второй год подряд проводит конкурс кулинарного мастерства «Юный Шеф». Конкурс проводится среди студентов среднеспециальных учебных заведений Ивановской области. В нем приняли участие будущие повара, кондитеры, технологи.

Накануне в Кинешемском колледже индустрии питания и торговли состоялся финал конкурса, в котором приняли участие шесть студентов из Иванова, Кинешмы и Фурманова. Юные шеф-повара одержали победу в заочном этапе конкурса, который предполагал приготовление и презентацию блюд в онлайн-формате, и прошли в финал.

      

   

Вячеслав Волков (Ивановский кооперативный техникум) и Кристина Грязнова (Фурмановский технический колледж) одержали победу в номинации «Лучший салат (холодная закуска)». Виктория Киселева (Фурмановский технический колледж) и Мухлиса Хасанова (Ивановский колледж сферы услуг) приготовили «Лучшее горячее блюдо». Анастасия Дворецкая (ОГБПОУ Ивановский колледж пищевой промышленности) и Валерия Тихова (ОГБПОУ Кинешемский колледж индустрии питании и торговли) порадовали судей «Лучшим десертом».

Из 37 участников в финал вышли шесть юных поваров. Перед ними стояла непростая задача: за один час приготовить любое блюдо из предложенного набора продуктов. Для участников приготовили всю необходимую посуду, плиты, пароконвектоматы и другой инвентарь. У каждого из студентов были помощники по кухне.

При создании своих кулинарных шедевров участники думали не только о качестве и внешнем виде блюд, но и о пользе для здоровья.

         

Члены жюри оценивали внешний вид, презентацию блюда и его вкусовые качества. В состав судейской группы вошли председатель городской Думы городского округа Кинешма Михаил Батин, руководитель Ивановского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Лукович, шеф-повар медицинского центра «Решма» Владимир Баканов, преподаватель спецтехнологии Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли Любовь Минаева.

Наивысший балл от жюри получила студентка Ивановского колледжа сферы услуг Мухлиса Хасанова. Для финала конкурса девушка выбрала блюдо из диетического продукта – курицы.

      

   

Всем участникам вручены благодарности и памятные подарки от партии «Единая Россия», победителю также достался сертификат в профессиональный магазин с кухонным инвентарем на 5000 рублей и звание «Юный шеф-2021»!

Отметим, что конкурс «Юный шеф» реализуется в рамках федеральных партийных проектов «Народный контроль», «Новая школа» и «Локомотивы роста» второй год подряд. Финал состоялся при поддержке координатора партпроекта «Локомотивы роста» в Ивановской области Альберта Геворгяна и председателя регионального общественного совета проекта «Народный контроль» Александра Масленникова.

Фотоотчет: https://vk.com/album-166795456_283616780