В акватории Кинешемки собрались 85 рыбаков

 

Утром 10 марта в акватории Кинешемки, возле Кузнецкого моста, стартовали традиционные соревнования по зимней ловле рыбы на мормышку. Ежегодно количество участников увеличивается. Если в 2017 оно составило около 50 человек, то в минувшие выходные здесь собралось 85 рыбаков.

"Самый старший 1938 года рождения, а самому юному всего 9 лет", - сообщили организаторы.

Состязались не только кинешемцы, но и гости из соседнего региона. Целая группа представляла город Чкаловск Нижегородской области.

Клевало в этот солнечный день далеко не у всех. Некоторые покидали площадку с пустыми руками. Победителей определяли в 2 возрастных группах.

Среди юношей и девушек до 14 лет места распределились следующим образом:

1 место – Никита Комаров – 102 грамма;

 2 место – Илья Хоркин – 49 грамм;

 3 место – Анастасия Трофимова – 42 грамма;

4 место – Денис Матюшин – 26 грамм;

5 место – Даниил Рыбаков и Светлана Голубева – 12 грамм.

Среди взрослых:

1 место - Вячеслав Зимин - 511 грамм;

 2 место – Владимир Саломатов – 394 грамма;

3 место – Сахиб Шакиров –  321 грамм;

4 место – Игорь Краснов –  276 грамм;

5  место – Алексей Пухов –  275 грамм;

 6 место – Александр Потраков – 251 грамм.                                          

Приз за самый крупный улов завоевал Игорь Краснов. На его крючок попалась рыба весом 180 грамм. Призы зрительских симпатий получили Марина Зенова, Анна Глебова, Юлия Горохова и Юлия Братова. Кроме этого, специальную награду учредил депутат Ивановской областной Думы Виктор Кованов. Он вручил её Александру Шустову. Все победители получили заслуженные призы и памятные грамоты от организаторов. Ими выступили городское отделение «Единой России» и специализированные магазины «РыболовЪ» и «Робинзон».

Во время подведения итогов для собравшихся выступил народный ансамбль «Горлица». На протяжении мероприятия гостей согревали горячим чаем и вкусной кашей, которую приготовили в настоящей полевой кухне.