Свыше 80 тысяч волонтеров «Единой России» помогают преодолеть последствия пандемии

За последние несколько лет волонтерская тема стала одной из центральных для «Единой России». Акценты партии сместились на такие приоритеты, как забота о людях и социальная защита конкретного человека.

Во время пандемии было организовано множество партийных волонтерских проектов, а рядовые члены партии – волонтеры работали самостоятельно, чтобы помочь заболевшим самыми разными способами.

В этом году добровольцы-единороссы совершили почти 300 тысяч выездов, чтобы помочь врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. Волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств больным людям, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, работающим в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан.

Как отметил Сергей Низов, секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», одно из ключевых событий текущего года – создание единого волонтерского центра на базе существующих добровольческих организаций региона.

– Мы и прежде помогали друг другу отрабатывать заявки от граждан, но сейчас у нас единая волонтерская сила! Вместе мы оказываем адресную помощь жителям Ивановской области в доставке продуктов питания, лекарств, средств реабилитации, в оплате коммунальных платежей.

С начала пандемии добровольческие движения в Кинешме, в том числе волонтерский центр «Единой России», ведут активную работу по всем востребованным направлениям. Помощь оказывается медицинским учреждениям, врачам в «красных зонах», пожилым кинешемцам, малообеспеченным гражданам.

Волонтерская работа – это исключительно важная задача сегодня. В Кинешме с начала года в волонтёрский центр поступило около 400 заявок. Все они были успешно выполнены. На территории города в центре добровольцев зарегистрировано 40 активистов. Волонтерские центры продолжат помогать в борьбе с коронавирусом, пока опасность не отступит.

Отметим, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве.