С кинешемцами обсудили благоустройство "Поликора"

Традиционными стали встречи главы Кинешмы Александра Пахолкова, проводимые в микрорайонах города, в коллективах и в общественных организациях. Такие мероприятия дают возможность не только услышать из первых уст мнение жителей по важным общегородским вопросам, предложения и пожелания, но и сразу на месте принимать точечные инфраструктурные решения. Очередное такое мероприятие, с приглашением заместителей главы администрации, руководителей профильных подразделений исполнительно-распорядительного органа власти состоялось в территориальном общественном самоуправлении «Поликор».

Напомним, уже в ближайшее время в этом микрорайоне произойдут большие изменения. Здесь начинается реализация программы создания комфортной среды. На участке улиц Красный Металлист и Смольной планируется обустройство пешеходных дорожек с зонами отдыха, скамейками и урнами. Проектом предусмотрена организация парковочных пространств, устройство наружного освещения в садово-парковом исполнении, масштабное озеленение. Территория будет адаптирована и для маломобильных групп населения.

Об этапах реализации проекта собравшимся в зале АО «Поликор» рассказал заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков, и ответил на вопросы членов ТОСа. Глава Кинешмы обратил внимание на необходимость обеспечения безопасности.

Микрорайон преобразится, станет современным и удобным. Появятся лавочки, места для отдыха и прогулок мам с детьми, подростков и взрослых. Будут высажены различные кустарники и деревья, отремонтировано покрытие проездов, прилегающих к домам. Для Кинешмы это будет первый такой опыт, но, надеемся, не последний, со временем и в других микрорайонах появится такая же комфортная среда. Важный вопрос, о котором нужно думать уже сейчас, как сберечь то, что будет сделано, — отметил Александр Пахолков, и дал поручение решить вопрос с установкой видеонаблюдения в благоустраиваемом сквере.

Добавим, что стоимость проекта составляет более шести миллионов рублей.

Жители так же подняли вопросы ремонта контейнерных площадок, регулировки крышки газового колодца, возможности установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения автотранспорта во дворах домов и установки шлагбаумов при въезде во дворы, ремонта перехода через железнодорожные пути и открытия в микрорайоне процедурного кабинета. По всем поднятым темам даны соответствующие поручения и установлены сроки для их решения.