«Рождественские забавы» для кинешемцев

13 января в 12 часов дня в сквере КЮМа возле новогодней ёлки стали собираться жители окрестных домов и микрорайона. В этот день депутатами городской Думы при поддержке администрации, Клуба внеаренного лазертага «Полигон 37К», общественной организации «Солнечный круг», а также социальных партнёров здесь были организованы «Рождественские забавы».

«Летом 2017 года мы уже провели в этом парке спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями. Сегодня вас ждут не только различные конкурсы, подготовленные волонтёрами, но и масштабная развлекательная программа», - отметил в своей приветственной речи во время церемонии открытия события председатель городской Думы Михаил Анатольевич Батин.

Кинешемцы заранее были поделены на две команды: «Снежинки» и «Снеговики». Им предстояло продемонстрировать свою скорость, точность, а также слаженные коллективные взаимодействия.

Часть жителей, не задействованных в стартах, выстроилась возле лошадей.

«Не переживайте, очередь дойдёт до всех», - заверили организаторы.

Пока катающиеся верхом фотографировались со своими новыми друзьями, неподалёку от них любой желающий мог попробовать свои силы в стрельбе из винтовки для лазертага. Тут же был развёрнут пункт питания, где кинешемцев ждал горячий чай и настоящая солдатская каша.

«Так же любой может сфотографироваться на память с Дедом Морозом, Снегурочкой и переодетыми в костюмы животных представителями «Союза активной молодёжи» и «Молодой Гвардии», - добавила председатель комитета по социальной и молодёжной политике Оксана Игоревна Курылёва.

Продолжалось действо на протяжении полутора часов. В соревнованиях, как водится в таких случаях, победила дружба. Все участники были награждены памятными медалями и сладкими призами, предоставленными местным отделением партии «Единая Россия».

«Депутатский корпус проводит много различных мероприятий с участием наших особенных детей. Подобные праздники всегда сопровождаются бурей позитивных эмоций и надолго остаются в памяти юных горожан», - резюмировал депутат городской Думы Павел Борисович Хохлов.

ФОТОРЕПОРТАЖ.