Реализация партийного проекта в Кинешме в самом разгаре

В рамках рабочего визита по контролю, за реализацией ФП «Формирование современной городской среды» 2 октября Кинешму посетил депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Алексей Алексеевич Хохлов.

Вместе с руководством муниципалитета, Алексей Алексеевич побывал на 2 объектах. Сначала делегация отправилась на улицу Аристарха Макарова, где совсем недавно подрядчик завершил исполнение контракта. Позже на пересечение улиц Ленина и Фрунзе, где ООО «МАТА» продолжает работы по благоустройству тротуаров.

В сопровождении депутата областной Думы Ирины Александровны Виноградовой, исполняющего обязанности главы г.о. Кинешма Александра Владимировича Пахолкова, председателя городской Думы Михаила Анатольевича Батина, заместителя председателя Ирины Геннадьевны Матаковой и председателя постоянной комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры города Павла Борисовича Хохлова он оценил выполнение федеральной программы, пообщался с кинешемцами и ответил на вопросы федеральных и кинешемских СМИ:

 - Алексей Алексеевич, как вы оцените ход выполнения программы?

 - Работы вступают в завершающий этап. Самый главный, самый ответственный. Теперь мы должны реально увидеть, что принесли те средства, которые были выделены на благоустройство дворовых и общественных территорий. В Кинешме работы в самом разгаре, но есть уверенность, что всё будет сделано в срок. Понравилась реакция жителей. Они отметили, что руководство города учитывало их пожелания и их мнение.

- Обсуждается ли на федеральном уровне увеличение финансирования программы?

 - На днях был внесён бюджет на 2018 год. Мы его ещё не смотрели, но есть надежды на то, что финансирование снижаться не будет. Для этого необходимо полностью и в срок выполнить запланированные работы. Есть надежда и на то, что будет и увеличение.

Отметим, что «Формирование современной городской среды» рассчитано на 5 лет. В текущем году на её реализацию в Кинешме выделено около 22 миллионов рублей.

«Вслед за «Озерками» подрядчик приступил к укладке асфальта на улице Касимихинская. Параллельно идёт подготовка придомовых территорий на улице Красноветкинская. Продолжается укладка плитки на общественных территориях. Кинешма достаточно успешно реализует партийный проект, поэтому есть все основания надеяться, что и в следующем году подобная практика будет продолжена и внешний вид нашего города год от года будет становиться все более привлекательным»,- отметил секретарь Кинешемского отделения ВПП «Единая Россия», председатель комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры города Павел Борисович Хохлов.