ПУТИНУ- ВЕРИМ!

Сегодня, 14 марта, в Кинешме прошел митинг в поддержку Крыма и русскоязычного населения Украины
Митинг состоялся у памятного знака «Сражавшимся за Отечество» в центральном парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы. 
Участниками акции стали члены различных общественных объединений, местных отделений политических партий, Почетные граждане Кинешмы, представители волонтерского движения,  а также жители Кинешмы с активной гражданской позицией.
- Сегодня мы в числе миллионов жителей России собрались выразить слова поддержки русскоязычному населению Украины, слова поддержки жителям Крыма на их право на самоопределение. Последние трагические события в Украине  показывают, насколько страшными могут быть последствия раскола в обществе для любого человека.  На наших глазах личные политические амбиции отдельных деятелей, подогреваемые извне, поставили огромную страну на грань братоубийственной войны. Сейчас эти политики уже не в силах самостоятельно контролировать ситуацию, - обратилась к кинешемцам глава города Ирина Виноградова. - Мы никогда в страшном сне не могли представить, что осужденный всем человечеством фашизм поднимет голову на Украине, на земле, которая залита кровью миллионов солдат, сложивших жизни в годы Великой отечественной. На этой земле воевали, в том числе наши земляки.
Перед горожанами выступили депутаты городской Думы, Почетные граждане Кинешмы, кинешемцы, прожившие многие годы на Украине.
- Сегодня мы должны сказать, что мы были и остаемся едины и дружны с украинским народом. Поэтому чувствуем себя сопричастными к событиям в Украине и, конечно, надеемся, что здравый смысл возьмет верх и приведет к мирному разрешению ситуации. Но, как бы там не случилось скажем вместе – МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! - таков был основной призыв выступавших.
По итогам акции кинешемцы приняли резолюцию, которую зачитал один из организаторов митинга, член Молодежного собрания при городской Думе Алексей Ухалов.
- Мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и севастопольцев. Их решимость свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее Крыма и Севастополя. Их стремление восстановить справедливость и воссоединиться с Россией. Мы, участники митинга, от лица кинешемцев обращаемся к президенту России Владимиру Путину с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией. Жители Кинешмы выступают за Украину, за мир и добрые отношения с Российской Федерацией, где живут наши родные и друзья, за сохранение и приумножение наших славных традиций, - указано в тексте принятой кинешемцами Резолюции.
Особые слова поддержки прозвучали в адрес севастопольцев.
- В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы – участники митинга выражаем особые слова поддержки нашим землякам, проходящим военную службу на Черноморском Флоте РФ, командованию и всему личному составу бригады ракетных катеров, базирующейся в городе-герое Севастополе! – озвучили свою позицию кинешемцы.