Состоялся дистанционный прием граждан

  

Сегодня в городской общественной приемной партии «Единая Россия» прошел онлайн-прием граждан.

С кинешемцами общалась руководитель Ивановской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Екатерина Шилова.

Первый вопрос поступил от Александра Шеина. Его волнует, что в течение нескольких лет не может решиться вопрос со спиливанием дерева между домами №2 и №4 по улице Гоголя. Дерево мешает проходу людей и проезду транспорта. Екатерина Шилова связалась с представителями управления городского хозяйства, которые заверили, что проблему устранят в ближайшие дни.

Следующий вопрос был от Любови Шепелевой по неисполнению наказов избирателей. В прошлом году на улице Хользунова должны были проводиться работы по организации уличного освещения. Фонари установили лишь летом 2020 года, но освещения так и не появилось. Жители обратились в общественную приемную, чтобы им помогли ускорить решение данного вопроса. Екатерина Шилова обратилась за разъяснениями к начальнику управления капитального строительства Юрию Аникину. Тот пояснил, что в связи с пандемией изменился формат подачи документов, теперь отправлять заявки в «Россети» необходимо в электронном виде. Первая подача документов прошла неверно, теперь же все технические неточности устранены. В течение 10 рабочих дней присваивается статус данной заявке, далее в процессе 5 дней будет осуществлена подача света по улице Хользунова. Вопрос остался на особом контроле региональной общественной приемной.

Валентина Бахарева пожаловалась на отсутствие в городских аптеках медикаментов против коронавируса. По этому вопросу было много обращений граждан не только в Кинешме, но и в других городах области. Екатерина Шилова отметила, что, действительно, были проблемы с поставками лекарств, но сейчас в аптеках уже появляются необходимые препараты. Закупки продолжаются, и в ближайшее время аптеки Ивановской области будут укомплектованы необходимыми медикаментами. Отметим, принимать лекарства без назначения врача опасно.

Помимо телефонных обращений граждан, в городскую общественную приемную пришли погорельцы. В минувшую субботу в доме Виктории Потемкиной – матери шестерых детей – произошло возгорание. Дом был куплен на материнский капитал, семья делала ремонт. Причина пожара – неисправная электропроводка. Екатерина Шилова вручила дочери пострадавшей школьные рюкзаки для детей-первоклассников и канцелярские товары.

Поддержку оказали и Надежде Чайниковой. Пенсионерке передали денежную помощь для оплаты теста на антитела ковид-19. Своими силами данную процедуру она оплатить не может. Женщине необходимо пройти тест для госпитализации в Нижегородскую больницу, куда она поедет 30 ноября на замену коленного сустава по квоте.