Продолжаются приемы граждан

В Кинешемской городской общественной приемной Партии «Единая Россия» продолжаются приемы граждан.

Все личные встречи в общественной приемной проходят с соблюдением всех мер предосторожности: здесь предусмотрены средства индивидуальной защиты, дистанция, дезинфекция рук посетителей и обработка мебели в приёмной.

Вчера, 25 января, прием жителей проводил депутат городской Думы Максим Афанасьев.

К народному избраннику на встречу пришли матери «солнечных» детей из организации «Солнечный круг» (общество, которое объединяет семьи с детьми инвалидами). Председатель организации в Кинешме Ирина Потапова при поддержке единомышленниц озвучила депутату сразу несколько вопросов.

Члены «Солнечного круга» попросили поддержки депутата в реализации инициатив организации, в том числе участия в Президентском гранте. Для матерей это уже не первая попытка. При содействии администрации города и центра социальной поддержки молодёжи «Преображение» организация «Солнечный круг» уже выигрывала большой грант. Сейчас главная цель членов общества – участвовать в следующем гранте, а на полученные деньги оборудовать помещение под «учебную квартиру».

Как рассказала одна из матерей «солнечного» ребенка Ольга Завражная, дети очень своеобразные, им необходимо пройти школу бытового самообслуживания. Представители организации видят подготовку следующим образом: приходят дети, совместно что-то начинают делать – кто-то чистит картофель, другой метёт пол, третий учится шить, вязать. Все задания выполняются под присмотром родителей или педагогов-психологов. «В Иванове и Шуе подобные социальные квартиры-комнаты уже существуют. Хотелось бы реализовать идею и в Кинешме» – резюмировала Ольга Завражная.

Максим Афанасьев включился в процесс и сразу же предложил заняться этим и другими вопросами. Намечены встречи с заинтересованными людьми.

Помимо этого, во время приёма члены организации «Солнечный круг» вручили депутату благодарность за его участие в судьбе семьи Зайцевых. В прошлом году многодетной семье было предоставлено жильё из маневренного фонда, там необходима была срочная замена газового оборудования. Максим Афанасьев откликнулся на просьбу о помощи и приобрёл плиту для малообеспеченной семьи с ребёнком-инвалидом.