Представители Ивановской области вошли в Генеральный совет

Представители Ивановской области вошли в Генеральный совет и Центральную контрольную комиссию Партии

Съезд «Единой России» рассмотрел ряд кадровых вопросов

Ивановские партийцы вошли в состав высших руководящих органов «Единой России». Кадровые решения были озвучены на пленарном заседании XVI Съезда Партии. Мероприятие состоялось в воскресенье, 22 января, в Москве. 

На повестке дня участников Съезда было избрание Председателя «Единой России», состава Высшего и генерального советов Партии, а также состава Центральной контрольной комиссии «Единой России».

В частности, в Генсовет Партии избрано 170 человек. Ивановскую область в нем представляет секретарь первичного отделения «Единой России» №15 деревни Растилково Малое Лежневского района Марина Бабаева.

Комментируя избрание представителя от Ивановской области в состав Генсовета, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов подчеркнул, что решение принималось по результатам выборов в Государственную думу РФ седьмого созыва.

«В Ивановской области именно первичное отделение под руководством Марины Бабаевой показало самый высокий результат голосования за Партию  – почти в два раза выше среднего по области, то есть обеспечило наибольший вклад в победу Партии на выборах», – отметил Виктор Смирнов.

Также лидер ивановских партийцев сообщил, что в состав Центральной контрольной комиссии Партии переизбран сенатор Совета Федерации от Ивановской области Валерий Васильев. «Делегаты Съезда поддержали мнение Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что за два года работы контрольная комиссия успешно зарекомендовала себя, и сохранили кадровый костяк ЦКК. Это сделано для того, чтобы комиссия продолжила реализовывать проекты в сфере партийного контроля, которые уже стартовали, а также усилила контрольную работу в регионах», – заявил Виктор Владимирович.

Кроме кадровых решений, на пленарном заседании партийцы определили основные векторы работы, как на ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе. Речь шла о продолжении реализации Предвыборной Программы Партии, в том числе через развитие партийных проектов. Особое внимание было уделено партийному строительству.  

«Перед нами стоит задача сделать стопроцентную привязку первичек к избирательным участкам. На данный момент в регионе количество первичных организаций Партии даже превышает количество избирательных участков, но полной привязки нет. Этой работой нам предстоит заниматься  с однопартийцами, прежде всего на местах», – подытожил лидер ивановских единороссов.