Пострадавшим от пожаров семьям предоставят муниципальное жильё

В понедельник 12 марта глава Кинешмы провёл традиционную встречу с жителями в Общественной приёмной.

В предпраздничные дни, 6 и 7 марта, две многодетные семьи, Романенко и Теремковы, остались без крова. Пожар уничтожил два частных дома в «Озерках» и «Америке». К Александру Владимировичу Пахолкову они обратились с просьбой о выделении муниципального жилья.

"В течение недели из маневренного фонда кинешемцам будет предоставлена необходимая жилплощадь. Соответствующее поручение дано начальнку уЖКХ Марии Супонькиной", — пояснила итоги их беседы с руководителем муниципалитета руководитель ОП Надежда Цветкова.

Отметим, что у семьи Романенко огонь уничтожил все документы.

"Чтобы их восстановить, необходимо оплатить госпошлину в размере полутора тысяч рублей на каждого. Затраты были оплачены в рамках партийного проекта "Скорая социальная помощь", — добавила Надежда Владимировна.

В свою очередь, руководитель миграционной службы Николай Александрович Солнышков заверил, что паспорта будут восстановлены в самые кратчайшие сроки.

Не остались в стороне и городские волонтёры, которые собрали для пострадавших предметы первой необходимости, в том числе одежду и продукты питания. Напомним, в выходные в антикафе «Тема» состоялась благотворительная акция направленная на помощь оставшимся без крыши горожанам.

Сейчас в городе организован сбор средств и одежды для пострадавших. Принести вещи и продукты можно в павильон «Стальградъ» в торговом центре «Речной». Бывшее здание речного вокзала. Также можно перечислить средства на карту сестры Елены Романенко — Алии Веретиной.

№ КАРТЫ СБЕРБАНКА: 6762 8017 9008 2212 51