«Поменяй сигарету на конфету»

В  День Борьбы с курением и в преддверии вступления в силу с 1 июня 2014 года поправок, которые коснутся курения в общественных местах и розничной торговли табачной продукцией,  активисты Кинешемского отделения «Единой России» из числа молодежи провели акцию – «Поменяй сигарету на конфету». Цель акции было информирование кинешемцев о здоровом образе жизни и о принятии «Антитабачного» закона.
- Бросить курить никогда не поздно, вне зависимости от стажа. Поэтому „Единая Россия“ сегодня призывает кинешемцев бросить курить. И самый эффективный способ — выходить на улицы и беседовать с людьми, показывать им, что отказаться от вредной привычки не так уж и сложно. Сам я не курю, но знаю, что для многих людей курение является большой проблемой. Поэтому нам необходимо выходить к людям, говорить с ними, пропагандировать здоровый образ жизни. Особенно важно уделять внимание младшему поколения, в частности, школьникам, - сказал главный врач Кинешемской ЦГБ куратор проекта «Единой России» "Качество жизни (Здоровье)" Сергей Аминодов.
По словам организаторов отношение горожан к акции было положительным. Нужно отметить и тот факт, что большинство участвующих в акции курильщиков осознают вред курения и поддерживают принятие закона. Жители города соглашались менять сигареты на конфету, а кто-то отдал целую пачку сигарет.
- Мы надеемся, что в ходе нашей акции хоть несколько человек, но осознают вред курения и может, покончат с этой вредной привычкой, тогда наши действия будут не напрасными, - говорят ребята.