Почетному гражданину Кинешмы 93 года!

Муза Константиновна Крылова отмечает свой день рождения. Поздравить именинницу со столь солидной датой – 93 года пришли председатель городской Думы Михаил Батин и председатель Комитета по социальной и молодежной политике Ольга Джантемирова. Они вручили Музе Константиновне букет цветов, пожелали крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, бодрости и оптимизма.

– Ваш жизненный и трудовой путь заслуживает самого глубокого уважения и общественного признания. Вы всегда бескорыстно отдавали свои знания, опыт, профессионализм, часть жизни и души для улучшения жизни и здоровья жителей Кинешмы. Спасибо за ваше отзывчивое сердце, сострадание и терпение, бесконечную доброту и любовь к своей профессии, – поздравил именинницу Михаил Батин.

Муза Константиновна по-прежнему жизнерадостна, активна и интересуется общественной жизнью. В ответ на поздравление именинница поблагодарила гостей за внимание и прочитала стихи собственного сочинения.

Для справки:

Муза Константиновна Крылова родилась в 1928 году в Иванове в многодетной семье. Закончив Ивановский медицинский институт в 1952 году, по распределению приехала Кинешму, где начала трудовую деятельность в качестве акушера-гинеколога в городском роддоме. Более 19 лет Муза Константиновна возглавляла женскую консультацию и более 12 лет заведовала гинекологическим отделением ЦРБ. Долгие годы совмещала основную работу с лечением гинекологических заболеваний в санатории «Станко» и преподаванием акушерства и гинекологии в Кинешемском медицинском техникуме.

В 2001 году Муза Константиновна была удостоена звания «Женщина года». В 2015 году в рамках празднования Дня семьи, любви и верности прошла торжественная церемония награждения семьи Крыловых медалью «За любовь и верность». За многолетний и добросовестный труд Муза Константиновна награждена множеством дипломов, благодарностей и грамот.