Партийцы провели традиционный баскетбольный турнир

 В ДЮСШ "Арена" состоялся четвёртый Кубок Кинешмы по баскетболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие 4 коллектива из Кинешмы, Костромы и Вичуги. Перед началом турнира участников поприветствовал председатель Думы Михаил Батин и один из главных организаторов турнира, депутат горДумы Максим Афанасьев.

Михаил Анатольевич вручил членам сборной города - Алексею Кузнецову и Михаилу Лебедеву благодарности председателя за вклад в развитие этого вида спорта на территории Кинешмы.

После жеребьёвки команды разбились на две полуфинальные пары. Первыми на паркет вышли вичужане и студенты ивановских ВУЗов. Более опытные и сыгранные вичугские баскетболисты повели в счёте с первых минут и довели матч до уверенной победы с разницей в 70 очков. Вторым в расписании значился поединок сборной Кинешмы и гостей из Костромы. На протяжении трёх четвертей противостояния хозяева лидировали. В какой-то момент их преимущество достигало 18 очков, но удержать его кинешемцы не смогли. Костромичи пристрелялись с 3-очковой дистанции и были точнее на заключительном отрезке игры. Финальная сирена зафиксировала их победу с преимуществом в 5 очков.

На финал костромским баскетболистам сил не хватило. Второй год подряд Кубок Кинешмы отправляется в Вичугу. Третье место досталось спортсменам из города на Волге, которые в очном противостоянии перебросали сборную студентов.

Итоговое распределение мест: 1. Сборная Вичуги; 2. Сборная Костромы; 3. Сборная Кинешмы; 4. Сборная студентов.

ФОТО: https://ok.ru/group/54183129383097/album/889338010809