Одно из помещений ДЮСШ «Арена» отремонтируют

За последнее десятилетие спортивная площадка, расположенная на улице Наволокская стала настоящим центром спортивной жизни микрорайона. Здесь ежегодно проводятся футбольные турниры для 2 возрастных групп подростков, проживающих в северо-западной части Кинешмы, десятки участников собирают традиционные соревнования по воркауту. Зимой на футбольном поле заливают каток.

В доме №3 по указанной улице располагается небольшое помещение ДЮСШ «Арена», где  инструктор по физической культуре и спорту по месту жительства Павел Вадимович Лоскунин хранит спортивный инвентарь, требующийся для проведения мероприятий.

«Оно уже давно нуждается в ремонте. Если привести его в порядок, то несомненно будет намного удобней организовывать турниры, в которых участвует вся местная молодёжь. У ребят появится раздевалка, к тому же во время игр в ней можно будет переждать дождь, немаловажно наличие санузла. Иными словами юным кинешемцам будут обеспечены более комфортные условия для занятий спортом», - рассказывает Павел Вадимович.

В конце прошлой недели объект посетили председатель городской Думы Михаил Анатольевич Батин и депутат городской Думы Владимир Николаевич Поваров. Кроме необходимости косметического ремонта они отметили, что в помещении отсутствует электроэнергия и требует внимания сантехника.

«Сегодня ребята приступили к разборке деревянной обшивки стен и освобождению места от скопившегося хлама. Он пока складируется во дворе, но хочется успокоить жителей. Долго лежать ему здесь не придётся. Чуть позже за ним приедет машина и всё вывезет», - отметил Владимир Николаевич.

Параллельно с бригадой строителей здесь будет работать электрик, который проведёт сюда свет.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» мы проводим на этой площадке много соревнований различных спортивных направлений. Люди каждый год с нетерпением ждут их. Решено заняться косметическим ремонтом, оборудованием кладовки и восстановлением санузла, чтобы уже этой зимой дети имели возможность поиграть здесь в настольный теннис, дартс или шахматы», - резюмировал Михаил Анатольевич.