Нужен ли новый вход в детский сад №23?

В ходе общественного приема граждан секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Новикова поступило обращение от жильцов дома №5 по улице Щорса.

Здание расположено напротив детского сада №23. Один из проходов в дошкольное учреждение осуществляется со стороны двора указанного дома.

– Многие родители подвозят детей личным транспортом. Поток машин утром и вечером на придомовой территории создает неудобства не только жителям нашего дома, но и всем пешеходам, которые используют территорию дома для прохода к месту работу, поликлинике, магазинам, – жалуются жильцы.

Жители хотят принять участие в программе по благоустройству придомовых территорий, но тот факт, что новое асфальтобетонное покрытие быстро придет в негодность с учетом объема транспортных средств, вызывает опасения.

   

Александр Новиков вынес данный вопрос возможности ограничения движения на придомовой территории дома №5 по улице Щорса на заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

В рамках рассмотрения обращения жителей сегодня рабочая группа в составе секретаря Партии Александра Новикова, заместителя главы администрации Инессы Клюхиной, депутата по округу Веры Задворновой, начальника управления образования Марины Сажиной и представителей детского сада выехали на место для обсуждения возможных решений поступившего вопроса. Рассмотрена возможность переноса входа в дошкольное учреждение для удобства посетителей детсада и жителей дома напротив.