Неделя добра: депутаты помогают землякам

В рамках добровольческой акции «Неделя добра» депутат Заволжского городского поселения Александр Крюченков помогает землякам.
В общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась женщина 86-ти лет, инвалид второй группы, недавно перенёсшая операцию на глаза.
В начале осени пенсионерке в ее квартире поменяли оконный блок. Рабочие из компании «Синергия» по завершению работ обнаружили, что в стене под окном нарушена кирпичная кладка. Оказалось, дом 1953 года постройки давно рушится в нескольких местах. В связи с изношенностью кирпича, в квартире у женщины образовался большой зазор, через который видно улицу.
С сентября Вера Александровна не могла решить эту проблему. В управляющей компании женщине пояснили, чтобы произвести ремонт кирпичной стены, необходимо сначала провести демонтаж новых отливов и откосов возле окна. Этими работами должны заниматься монтажники, которые устанавливали оконный блок. Однако в компании «Синергия» пояснили, что стена рушится не по их вине, а на снятие и последующую установку отливов и откосов потребуются временные и финансовые затраты. Фактически их должна оплатить собственница жилья, но средств для реализации у 86-ти летней пенсионерки нет.
Руководитель общественной приёмной обратилась к учредителю компании «Синергия». Им оказался депутат Заволжского городского поселения Александр Крюченков. Он, узнав о случившейся проблеме, решил взять под личный контроль вопрос и помочь пенсионерке. Необходимые расходы депутат берет на себя.
Сейчас обеими сторонами согласованы все вопросы. В ближайшее время пенсионерке всё отремонтируют.