Наблюдатели от политических партий следят за выборами в Государственную Думу восьмого созыва

С 17 по 19 сентября включительно проходят выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. За процедурой голосования в утвержденных помещениях для голосования следят наблюдатели от политических партий и общественных объединений. В задачи наблюдателей входит не только контроль за обеспечением тайны выбора граждан и законности проведения голосования на конкретном избирательном участке, но и контроль за соблюдением мер эпидемиологической безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Наблюдатели проверяют наличие санитайзеров, масок, разметки для социальной дистанции на участках, в случае выявления нарушений эпидемиологических норм наблюдатели сообщат об этом в территориальные избирательные комиссии.

- Главная задача – это, конечно, честные выборы. Но сейчас главное – безопасность людей, – сообщил руководитель федерального штаба общественной поддержки, Герой РФ, сенатор Александр Карелин в ходе обучения наблюдателей от партии «Единая Россия», которое проходило в Москве.