На приеме граждан объяснили про повышение тарифов

Депутат городской Думы Александр Орехов провел прием граждан. В общественной приемной народный избранник встретился с активными жителями города и обсудил вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги.

Один из обратившихся кинешемцев рассказал: «В декабре прошлого года, на мой вопрос повысят ли тарифы с 1 января, в городском управлении ЖКХ заверили, что тарифы будут повышаться лишь один раз – 1 июля на 10% в совокупности.

Что же мы видим? В январе без предупреждения Горгаз повышает плату за ВДГО на 4,2%. Как объяснили в Горгазе, это не коммунальная услуга, и повысили тариф по внутреннему распоряжению (имеют право).

Далее. Март месяц. Постановлением Правительства Ивановской области от 11 марта 2021 года повышается плата за капитальный ремонт с 1 января, и с граждан задним числом берут повышенную плату за январь и февраль текущего года. А теперь ждём с содроганием 1 июля...

Так вот, если в прошлом году размер прожиточного минимума для пенсионера был повышен на 300 рублей, то в этом году и трёхсот рублей может не хватить на уплату всех запланированных и незапланированных повышений».

Александр Орехов подтвердил, что тема с повышением платы за КУ, действительно, актуальная и злободневная. Депутат объяснил гражданам об экономически обоснованном повышении тарифов.

Народный избранник принял решение организовать встречу жителей со специалистом Департамента энергетики и тарифов Ивановской области для более детального изучения проблемы и получения ответов на волнующие кинешемцев вопросы о тарифах. О дате и месте проведения встречи сообщим позднее, следите за информацией.