Михаил Кизеев провел прием граждан

Со злободневными вопросами кинешемцы обратились к депутату Ивановской областной Думы Михаилу Кизееву.

На приеме граждан свой вопрос озвучила руководитель партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Грибова:

– Родитель, который выплачивает алименты своему ребёнку, освобождается от выплат на период нетрудоспособности по больничному листу. Получается, будучи на длительном больничном, родитель получит деньги от ФСС, а ребёнок останется без материальной поддержки. Это неправильно, я считаю, что в такие периоды дети должны получать поддержку от государства – заключила Ольга Грибова.

Михаил Кизеев пообещал рассмотреть вопрос, как одну из инициатив изменений в Законодательстве.

2021 год объявлен для детей-инвалидов годом социальной реабилитации. В связи с чем представители организации «Солнечный круг» обратились к депутату с рядом социальных вопросов. Михаил Кизеев заверил, что решит проблемы в ближайшее время.

Жители улицы Кузнецкой по-прежнему озадачены переводом территории, на которой стоят их дома, из жилой зоны в парковую.

– Как быть жителям, владельцам участков, если теперь они не могут распоряжаться своей собственностью? В 2018 году решением Кинешемской городской Думы улицу разделили на две зоны, не оповестив никого. Это грубейшее нарушение законодательства – считают жители.

Михаил Кизеев разберется в вопросе совместно с главой администрации городского округа Кинешма Вячеславом Ступиным.

   

Остро звучал вопрос, касающийся мер социальной поддержки семьям с детьми. В частности, при оформлении пособия на ребёнка с 3-х до 7-ми лет, семье необходимо показать свой доход.

– А как быть, если один из родителей не имеет официального трудоустройства? У нас полстраны сейчас не могут устроиться официально. Либо работы нет, либо зарплата низкая, – пояснила кинешемка Ирина, – у меня двое детей и скоро рожу третьего. И мне отказано в пособиях из-за невозможности показать доход. Моя семья очень нуждается в помощи государства.

Вопрос на контроле у депутата, Михаил Кизеев пообещал местной жительнице найти выход из сложившейся ситуации.

Так же был затронут вопрос расчёта пенсии людям, родившимся в 1960-х годах.

– Поколение 60-х годов рождения оказалось заложниками низких пенсий. Люди, которые уходят на пенсию сейчас, по новым методам подсчета, больше 12 тысяч рублей никак не получат – пояснила Марина Кочанова.

Женщина попросила Михаила Кизеева, если он попадёт в Государственную Думу, внести изменения в Пенсионное Законодательство.

– Мы не виноваты, что нам оказалось не с чего насчитывать достойную пенсию. Мы просто работали и не задумывались о будущем – заключила кинешемка.

Все поступившие к депутату вопросы взяты в работу. В ближайшее время граждане получат ответы от Михаила Кизеева.