Михаил Батин помог пенсионерке с диагностикой газового оборудования

 Во время личного приёма к председателю городской Думы Михаилу Батину обратилась Татьяна Николаевна Корнилова, дочь участника Великой Отечественной войны, скончавшегося в 2001 году. Она проживает в квартире отца, ещё при жизни которого в ней было установлено газовое оборудование.

На днях к женщине пришли слесари, осуществляющие проверку работы газовых плит и колонок. Они выдали предписание о том, что в августе необходимо произвести проверку прибора учёта, а колонка и плита подлежат диагностике и, скорее всего, замене. Человек в возрасте в современных реалиях разбирается с трудом.

Татьяна Николаевна подумала, что в ближайшее время может остаться без газа. Из-за резонансных взрывов бытовых приборов сейчас у газовщиков чёткие инструкции - срок эксплуатации истек? Отключаем!

Помочь пенсионерке разобраться в хитросплетениях ЖКХ некому. Детей нет. Сестра живёт далеко. На месте Михаил Анатольевич уточнил в соцзащите, что за кинешемкой ухаживает соцработник Ольга Трофимова. Она помогла женщине с оформлением бумаг. А сам председатель городской Думы нашел специалистов, которые провели диагностику оборудования не взяв с пенсионерки ни копейки. В результате эксплуатацию газовой плиты продлили на 5 лет.