Куратор Кинешмы в области встретился с кинешемцами

В Кинешемской городской общественной приёмной 29 мая приём граждан провёл депутат Ивановской областной Думы Александр Германович Фомин. К нему обратилось три человека.

Кинешемка А. рассказала депутату о том, что возле её балкона произрастает берёза, которая очень сильно наклонена к дому и во время ветра своими ветками выбивает стёкла застеклённого балкона третьего этажа, а главное, во время цветения аварийное дерево причиняет вред здоровью старшей дочери, страдающей заболеванием, и вызывает приступы удушья. Девочку приходится вывозить из квартиры на период цветения. Женщина предоставила все подтверждающие документы от врачей. Александр Германович, согласовав вопрос с и.о. начальника УГХ Александром Смирновым, дал распоряжение спилить берёзу, дабы не причинять ребёнку страдания. Уже сегодня, 30 мая рано утром счастливая женщина позвонила в партийную приёмную и сообщила, что дерево спилено.

Так же был озвучен вопрос о некачественном ремонте кровли на доме №5 по улице Королёва, который производил региональный оператор. Александр Германович внимательно выслушал суть проблемы и взял вопрос под свой контроль. В ближайшее время он встретится с независимыми специалистами по ремонту кровли и даст распоряжения и поручения региональному оператору по капитальному ремонту для устранения всех заявленных недоделок на кровле.

На приёме Александр Германович вручил Почётные грамоты Ивановской областной Думы двум заслуженным кинешемкам, членам городского Совета ветеранов Людмиле Новиковой и Вере Соколовой.