Кинешма за «ПРОдвижение» молодёжных инициатив

Четвёртого декабря в 14 часов в актовом зале Кинешемского технологического колледжа собрались студенты всех среднеспециальных учебных заведений города. С минуты на минуту на сцене должны были появиться ведущие, которые откроют первый форум молодёжных инициатив «ПРОдвижение». Организаторами была запланирована торжественная церемония вручения волонтёрских книжек, благодарственных писем администрации, председателя городской Думы, неформальное общение с представителями общественных организаций и руководством муниципалитета. Рассказать подросткам о сути и смысле своей общественной деятельности были призваны не только признанные и опытные в этом деле Юлия Иванова, Елена Смирнова, Артак Афян и другие, но и заработавшие определённую популярность представители «Союза активной молодёжи». Одна из них – Алёна Баруздина, поделилась с нами ходом подготовки форума.

Когда и у кого появилась идея провести это мероприятие?

В начале лета. Мне давно хотелось сделать что-то подобное, где ребята смогли бы пообщаться друг с другом, обменяться опытом, поделиться мыслями и идеями. В нашем городе 3 большие молодёжные организации, существует несколько движений на базе колледжей, но студенты, которые состоят них по большей части незнакомы друг с другом.

Отсюда вытекает и цель.

Именно. Помочь людям  в реализации их собственных проектов, стереть границы и расширить возможности кинешемской молодёжи.

Кто посодействовал в реализации идей?

У меня большая и замечательная команда, без поддержки которой ничего бы и не получилось. Поддержала мою инициативу и председатель комитета по молодежной и социальной политике Курылева Оксана Игоревна. Благодаря  работе комитета он получился таким ярким. Так же, я очень благодарна спикерам площадок, администрации колледжа, в частности Наталье Андреевне Санталовой. Она именно тот человек, который всегда может найти нужные слова, искренне порадоваться за наши успехи. Главной моей опорой является Елена Гусева. С ней я готова и в огонь, и в воду.

Расскажи об атмосфере, в которой готовилось данное событие.

Мероприятие становится успешным, если оно хорошо организовано. Во время подготовки всегда просыпается азарт, хочется сделать все как можно лучше.

Вопросы для участников иногда приходилось готовить во время пар. Пришло вдохновение и... Одним ухом я слушала лекцию, а другим Лену и её предложения. Да простят нас преподаватели(улыбается).

Чем волонтёрская деятельность помогает в развитии личности?

Я научилась радоваться мелочам, ценить то, что имею, не жаловаться на жизнь и не боятся проблем. На самом деле, всегда есть те, кому хуже, чем нам. Безвыходных ситуаций не бывает. Просто выходы не всегда нас устраивают. После тесного знакомства с волонтёрской деятельностью я для себя чётко решила, что пока есть возможность и силы, буду помогать людям.

Какими качествами должен обладать лидер вашего движения?

В первую очередь советую найти единомышленников. Мы не стремимся управлять людьми, а учимся их правильно сорганизовать. Ещё ответственность. Без неё никак.

Ты проводишь немало мероприятий, выступаешь со сцены, поздравляешь ветеранов. Чувствуется поставленная речь и грамотное выражение своих мыслей. С тобой кто-то занимается?

Ораторскому искусству меня никто не учил. Всё пришло с опытом. Я стараюсь совершенствовать свою дикцию, читаю и внимательно наблюдаю за речью ведущих центральных телеканалов.

У человека появилась идея, куда идти, к кому бежать?

Бежать нужно в комитет по социальной и молодёжной политике, «Союз активной молодёжи», «Молодую гвардию» или к руководителю спортклуба епархии Игорю Полякову.

 

После соблюдения всех формальностей и оглашения 6 тематических площадок ведущие развели собравшихся по каждой из них. «Эко Кинешму» представлял депутат городской Думы от "Единой России" Павел Донецкий, преподаватель КТК Наталья Холодова занималась секцией лидерства - «Будь первым», председатель кинешемского отделения «Союза десантников России» Алексей Фомичёв был занят патриотическим направлением. Добровольческой стезёй руководил координатор отдела молодёжи Кинешемской епархии Олег Денисенко, в тонкостях организации собственного движения присутствующим помогали разобраться Василий Солнышков(«Молодая гвардия») и Игорь Поляков, а о том как перейти «От идеи к воплощению проектов» рассказывали волонтёры, имеющие огромный опыт в реализации своих планов. 

«В 2017 году в Кинешме произошёл настоящий бум волонтёрства. Хочу сказать, что благодаря вам этот мир становится лучше, а вера в людей преумножается. Желаю вам, чтобы это событие стало традиционным и всегда проводилось накануне вашего можно сказать профессионального праздника, который отмечается 5 декабря», - резюмировал по итогам форума председатель городской Думы Михаил Анатольевич Батин.

Благодарностями председателя городской Думы награждены:

- Алёна Баруздина;

- Юлия Фирсова;

- Дарья Груздева.

Благодарственными письмами главы г.о. Кинешма награждены:

- Артак Афян;

- Елена Смирнова;

- Юлия Иванова;

- Алёна Командина;

- Екатерина Смирнова;

- Николай Исаков.

Волонтёрские книжки вручены:

- Артёму Муравьёву;

- Ольге Кукушкиной;

- Кириллу Козлову;

- Игорю Смирнову;

- Максиму Маряхину;

- Анне Околотиной;

- Максиму Пустовалову.

ФОТОРЕПОРТАЖ