Кинешма присоединилась к реализации партийного проекта

В рамках проекта «Единая страна — доступная среда» региональными отделениями Паралимпийского комитета России и Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата сегодня Кинешму посетили участники автопробега «Красный Манчестер». Мероприятие приурочено к 100-летию образования Иваново-Вознесенской губернии.

"Цель нашего 450-километрового путешествия это привлечение внимания к возможности и развитию автотуризма среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Выехали сегодня утром из Иванова. Планируем к 20 часам вечера вернуться. Маршрут примерно следующий Иваново, Фурманов, Приволжск, Вичуга, Кинешма, Юрьевец, Пучеж, Верхний Ландех, Палех, Шуя, Кохма. Нас провожал депутат Ивановской областной Думы от Кинешемского района Михаил Владимирович Кизеев. Ещё нас спрашивали, что уверены ли мы, что преодолеем это расстояние за сегодня. Конечно. Мы бывает и по тысяче километров проезжаем. Главное желание", - отметили организаторы за чашкой чая, на которую их пригласили радушные кинешемцы.

Среди основных задач поездки: привлечение внимания к историческому наследию Ивановской области и пропаганда здорового образа жизни. В городе на Волге участников встретили председатель общества инвалидов Нина Галанова, председатель Общественного совета Владимир Бризицкий, депутат городской Думы Павел Хохлов и представители спорткомитета администрации.