Кинешемские волонтёры помогли пенсионерке

Раиса Яковлевна со своим внуком приехали из города Харьков в Кинешму в 2017 году. Кинешемская епархия предоставила им жильё в посёлке Октябрьский, где они и обустроились.

«Сложности возникли лишь в вопросе оформления документов. Процесс не быстрый. Пришлось ждать, когда внука по группе инвалидности государство  начнёт  обеспечивать бесплатными медикаментами. Он астматик и нуждается в ингаляторе. Да и пенсия у Раисы Яковлевны ещё не переоформлена. Деньги, которые были с собой на «чёрный день» кончились.  Внук без ингалятора начал задыхаться», - рассказала Раиса Яковлевна.

На её счастье, на жизненном пути ей встретились кинешемские волонтёры. Совместно с городской общественной приёмной в рамках партийного проекта «Скорая социальная помощь»  они закупили для семьи продукты и ингалятор для внука.

Руководитель волонтёрского движения Артак Афян с сумками привёз Раису Яковлевну к дому. Со слезами на глазах женщина благодарила всех, кто ей помог в трудную минуту. Уже в январе женщина  получит свою пенсию и льготы для внука.