Кинешемские волонтёры готовы прийти на помощь!

Уже больше года неравнодушные активисты бесперебойно выполняют заявки, поступившие в волонтёрский центр.

Напомним, все, кому нужна помощь волонтёров, могут позвонить в волонтёрский штаб по телефону 5-51-21 или в общественную приёмную 8-915-813-68-24 и 8-905-108-12-15.

Сегодня в волонтёрский центр поступила необычная заявка, причём с пометкой «Срочно!»

Добровольцев попросили о помощи в выкупе лекарств. В сжатые сроки необходимо было съездить в больницу, взять рецепт у врача, затем строго ко времени успеть к другому врачу, подписать рецепт, съездить в «Межбольничную аптеку» и выкупить лекарство по рецепту, по итогу, доставить лекарство людям, подавшим заявку.

Обращение было взято в работу сразу же, незамедлительно! И, конечно, взял её наш бессменный волонтёр Андрей Баринов! Недавно он вернулся в строй после госпитализации и готов взяться за дело.

Андрей берётся за выполнение самых сложных заявок, иногда выполняет их по несколько в день. Молодой парень в хорошую погоду передвигается на велосипеде, так проще доехать и успеть везде.

Также наши волонтёры имеют возможность при выполнении заявок бесплатно ездить на городском автобусном транспорте. В чате, где переписываются волонтёры, много новых лиц, а это значит, что волонтёрское движение растёт и умножается.

Уважаемые кинешемцы! Если вы увидите ребят в зелёных накидках с символикой нашего города, уступите им место в очереди, в автобусе, просто пожмите руку! Это наши волонтеры, которые не оставляют в беде нуждающихся в помощи земляков.