Кинешемские депутаты поддерживают талантливых детей

В середине января Кинешемскую общественную приёмную украсила выставка работ воспитанников первой в городе частной детской художественной студии «Свет». Экспозиция расположилась на центральной стене помещения.

«Идея возымела успех у горожан. Люди интересовались чьи это картины, отмечали, что наше нововведение скрашивает официальную обстановку и поднимает настроение ожидающим приёма», - отмечает руководитель ОП Надежда Цветкова.

Было решено отблагодарить талантливых ребят и 2 февраля вместе с Надеждой Владимировной к ним в гости пришли депутаты городской Думы Ирина Геннадьевна Матакова и Павел Борисович Хохлов.

«Мы открылись в 2012 году. На сегодняшний день у нас обучается около 200 юных художников в возрасте от 4 лет. Формируются группы от 3 до 5 и от 3 до 8 человек, практикуются индивидуальные занятия», - увлечённо рассказывает о деятельности студии руководитель Светлана Вячеславовна Лебедева.

Пообщавшись со Светланой Вячеславовной и её учениками, гости подарили им набор книг, посвящённых великим русским и зарубежным художникам.

«Не обошлось и без сладких призов. Дети продемонстрировали свои новые творения и рассказали об успехах», - добавляет Надежда Владимировна.

В ближайший понедельник выставка в приёмной обновится. Места своих предшественников займут другие не менее красочные полотна.

«Мы всегда рады сотрудничеству. Детям особенно приятно, когда их работы выставляются. Приходите ещё», - резюмировала Светлана Вячеславовна.