Кинешемцы все чаще обращаются в общественную приемную за помощью в решении проблем

Жительница Кинешмы Надежда Перегудова пришла на прием к депутату Михаилу Батину. Кинешемка рассказала, что «уже который год меня никто и слушать не хочет и всерьёз не воспринимает».

Женщина пожаловалась народному избраннику на шум в квартире. «В квартире, где я проживаю, по ночам слышен какой–то гул, будто вибрация. Я спать не могу, причём стоя звук не слышно, а когда ляжешь, положишь голову на подушку, начинается. Как будто дом вибрирует. И это только в отопительный сезон». 

Михаил Батин, выслушав кинешемку, сразу понял, в чём дело. Выяснилось, что рядом с домом заявительницы стоит кирпичное здание, в котором работают насосы, подающие горячую воду в дома. Депутат, будучи сам в прошлом теплосетевиком, понял, с чего начать и к кому обратиться. После определённых совместных усилий найдена причина возникновения шума, по окончании отопительного сезона она будет устранена.

В межотопительный период установят вибровставки на тепловом вводе к дому, где проживает заявительница. «Неужели я когда-то смогу спать спокойно, уже и не верила» – обрадовалась Надежда, узнав хорошую новость.