Кинешемцы обратились за помощью к депутату

В Кинешемской городской общественной приёмной Партии «Единая Россия» приём граждан провёл председатель городской Думы городского округа Кинешма Михаил Батин.

В ходе приёма к депутату обратились жители старшего поколения микрорайона «Залесье» с просьбой помочь организовать торговый павильон для местных жителей.

– Ближайшие магазины расположены далеко от нас, идти до них нам, людям возрастным и немощным, сложно, пока идём до «Десяточки», забудем, что хотели купить, да и обратно идти с сумками не близко. Раньше на Юрьевецкой, 32а был большой магазин, сейчас там продажа винно-водочных изделий. А купить хлеба, молока, рыбы нам негде. Нельзя ли поставить хотя бы небольшой ларёк с продуктами первой необходимости? – поведала Таисия Михайловна Шибанова.

Начальник отдела по экономике и предпринимательству администрации городского округа Кинешма Лариса Комарова пояснила, что данный вопрос уже вынесен (по обращениям депутатов и населения) на заседание комиссии по организации деятельности нестационарных объектов для осуществления торговли, оказания услуг на территории городского округа Кинешма. Членами комиссии принято решение включить в схему размещения торговое место для размещения павильона, ассортиментом реализуемых товаров которого будут продовольственные товары, по адресному ориентиру: Ивановская область, г. Кинешма, ул. им. Губкина, у д. 26 (за магазином «Красное и Белое», расположенном по ул. Юрьевецкая, д. 13/26). С целью определения соискателя на право размещения вышеуказанного торгового павильона администрацией городского округа Кинешма планируется объявить аукцион. Информация по результатам аукциона будет размещена на официальном сайте муниципального образования «Городской округ Кинешма» в сети «Интернет» www.admkineshma.ru 

Таисия Михайловна озвучила пожелание о приведение в надлежащий эстетический вид центральных газовых труб в микрорайоне.

– Покрасить бы не мешало, проржавели все – заявила местная жительница.

Данная просьба передана на рассмотрение в АО «Газпром газораспределение Иваново» директору Николаю Румянцеву.

В ходе приёма к депутату обратилась жительница с улицы Красногорская и пожаловалась: «С осени прошлого года возле контейнерной площадки рядом с магазином «Пятёрочка» лежит навал веток, их принесли со всего района, оставили и не убирают. Хотелось бы, чтобы их, наконец, вывезли».

Михаил Батин пояснил, что в ближайшие дни в данном микрорайоне будет проведена опиловка нескольких деревьев, и при вывозе порубочного материала будет захвачен и вывезен этот навал веток.

Это обращение под свой личный контроль взял депутат по данному округу Артак Афян.

Вопрос благоустройства придомовой территории, в частности установки детского игрового элемента во дворе, озвучила жительница дома №30 по улице Воеводы Боборыкина Мария Вискова.

– У меня двое детей, по хорошей погоде ходим в ближайшие парки, там всегда весело и много детей. Но иногда хочется просто выйти из дома и прямо во дворе покатать ребёнка на качелях.

Женщина получила от Михаила Батина полную информацию об участии жителей в грантовой поддержке по благоустройству придомовых территорий и установке детских игровых элементов.