Кинешемцев всё чаще волнуют проблемы обращения с ТКО

25 января руководитель Общественной приёмной Надежда Цветкова провела выездную встречу с сотрудниками одного из детских садов Кинешмы.

Большинство вопросов, интересующих горожан, касается реформы новой системы обращения с ТКО.

"Люди спрашивают, будут ли льготы по оплате услуги, куда обращаться, чтобы их получить? Что делать с некорректно выставленными квитанциями? Что грозит в случае их неоплаты? Кто отвечает за благоустройство контейнерных площадок? Где узнать график бесконтейнерного вывоза мусора из частного сектора? Все приглашены на тематический день, который пройдёт приёмной 13 февраля в 14 часов. На их вопросы ответит уполномоченный представитель регионального оператора по вывозу ТКО Ольга Витальевна Нефёдова", — рассказывает Надежда Владимировна.

Кроме этого, Софья Дмитриевна Частова обратилась с вопросом благоустройства улицы Краснофлотская, что ведёт к детскому саду. В частности, небольшого сквера напротив. Раньше, как она вспоминает, там были всегда острижены кусты и обкошена площадка. Проблема будет решаться с управляющей компанией.

"По спилу деревьев за забором учреждения дано разъяснение о необходимости подать заявку в Управление городского хозяйства. Все обращения взяты на контроль", — резюмировала Надежда Цветкова.