Инесса Клюхина провела прием граждан

Сегодня в общественной приемной Партии «Единая Россия» прием граждан провела заместитель главы администрации городского округа Кинешма Инесса Клюхина.

Кинешемцы обратились к Инессе Клюхиной с вопросом об открытии прививочных пунктов на вокзалах в муниципалитетах. «Мы по телевидению слышали, что уже такие прививочные кабинеты организовываются» – заявили местные жители.

Инесса Клюхина связалась с заместителем главного врача ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» по амбулаторно-поликлинической работе Татьяной Новиковой, которая пояснила, что в Кинешме этот вопрос находится в стадии разработки.

Следующим вопросом, волнующим кинешемцев, стала разблокировка социальных проездных карт для людей старше 65 лет. В ходе приёма поступило много звонков по насущному вопросу. Пенсионеры беспокоятся, что сейчас нет возможности воспользоваться социальной картой, поскольку она заблокирована, и приходится полностью оплачивать проезд.

Инесса Клюхина отметила, что приостановление действия социальных карт для оплаты проезда в общественном транспорте для пенсионеров от 65 лет – это мера, внесенная в Указ губернатора. Она направлена на стимулирование соблюдения домашнего режима представителями старшего поколения. Напомним, в Ивановской области пенсионерам от 65 лет необходимо соблюдать домашний режим, им разрешены только непродолжительные прогулки.