Главное для кинешемского общественника – чувство востребованности

Как любят говорить главные герои посредственных фильмов: «Люди делятся на два типа». Одни имеют потребность приносить пользу обществу, другие готовы только воспользоваться плодами чужого труда.

«Раньше мероприятия были более массовыми, объединяли людей, а сейчас поколения меняются. Новое нужно с нуля привлекать, втягивать в общественную жизнь», - делится своим мнением заведующий детского сада №30 Светлана Анатольевна Лебедева, которая немалую часть своей жизни посвятила улучшению облика города.

Она – выпускница школы имени Д.А. Фурманова. Серьёзно увлекалась биатлоном, выступала за сборную Ивановской области. Вначале 90-х получила высшее образование в Ивановском текстильном институте. Мама троих детей.

В Кинешму вернулась мастером производственного обучения. Преподавала спецдисциплины в ПТУ №37, потом в ПУ №38 и №13.

Одни «привязаны» к четырём стенам, а Светлана Анатольевна не любит сидеть на месте. Ещё со времён своей работы на Красноволжском комбинате, куда попала после ВУЗа по распределению, педагог помнит, как вместе с сотрудниками и студентами, очень дружно, приводили в порядок свой замечательный город, те места, которые  чаще всего любят посещать кинешемцы.                  

«И сейчас везде стараемся помочь. Выходим на субботники. Около детского сада есть высаженная нами небольшая аллея, за которой мы присматриваем. Активно участвуем в проведении дня микрорайона, 9 Мая, на Масленицу вместе с Общественным советом собираем много жителей», - поясняет она.

Надо сказать, что общественная деятельность – дело безвозмездное. Однако, отдавая главное, чем обладает человек - своё время, взамен ты получаешь наглядный результат.

«Одна из главных наград для нас - чувство востребованности, ощущение того, что занимаешься важными и нужными вещами», - отмечает Светлана Анатольевна.

Кстати, её заслуги в работе, творческий подход отмечены  высокими наградами не только на уровне города и области, но и грамотой, полученной от  Министерства образования.

Всё чаще под новостями, рассказывающими о людях, которые, жертвуя своим временем, трудятся ради придания микрорайону более привлекательного внешнего вида, видны «философские» пассажи потребительской части общества. А ведь стихийные свалки продукт нашей с вами жизнедеятельности. Мусор, украшающий парки и скверы, не привезли к нам из Пучежа – это наша с вами безалаберность, невоспитанность и безразличное отношение к окружающей среде.

Есть уверенность, что если отдельным категориям кинешемцев их предрассудки не позволяют выйти во двор и сделать его чуточку лучше, то, чужой труд, ради нашего с вами блага, как минимум, нужно уважать.

Накануне главного праздника весны поздравляем всех девушек, мам, бабушек с 8 марта. Желаем крепкого здоровья, ведь именно от него во многом зависит здоровье и воспитание будущих поколений.

Новости