Глава региона Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами благоустройство территории стрелки реки Кинешемки

В 2021 году Кинешма вновь приняла участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На рассмотрение федеральной конкурсной комиссии был направлен проект благоустройства стрелки реки Кинешемки. В обсуждении проектных решений самое активное участие приняли кинешемцы. В течение трех месяцев в ходе встреч со специалистами и обсуждения в социальных сетях жители города озвучивали свое видение благоустройства, на основании которого архитекторы представили проект под названием «Порт культуры и отдыха».

По итогам конкурсного отбора Кинешма признана победителем и получит грант на преображение общественной территории.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился кинешемцами, с которыми обсудил реализацию проекта. Глава города Вячеслав Ступин и советник губернатора Ивановской области, руководитель Центра территориального развития София Познанская рассказали, что проект подразумевает обустройство пешеходно-прогулочной набережной, игровой площадки и спортивной зоны, высадку деревьев и кустарников, разбивку цветников и газонов.

Учитывая масштабность проекта, его реализация планируется в несколько этапов. Поэтому в ходе встречи речь зашла о проведении первоочередных работ.

      

   

Прозвучали предложения в первоочередном порядке выполнить обустройство пешеходно-прогулочной набережной, которая бы объединила уже благоустроенную Верхнюю набережную Волжского бульвара с причальной набережной и непосредственно территорию стрелки реки Кинешемки. Жители также бы хотели видеть на территории детскую площадку и установку ограждения территории стрелки со страны Волги.

По итогам обсуждения губернатор поручил систематизировать все озвученные предложения и еще раз обсудить с кинешемцами реализацию проекта.

Затем губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил развернувшуюся на Верхней набережной Волжского бульвара праздничную торговлю. Здесь мастера прикладного и художественного творчества представили изделия из глины и керамики, резьбу по дереву, картины на бересте, мыло ручной работы, художественные изделия из шерсти, а местные производители привезли в Кинешму фермерские продукты. В ходе общения участники ярмарки и кинешемцы поблагодарили главу региона за внимание к вопросам благоустройства Кинешмы и ее развития.

   

Источник: администрация городского округа Кинешма.