Глава Кинешмы принял кинешемцев

25 апреля глава Кинешмы Александр Пахолков провёл в Общественной приёмной встречу с жителями. На приём к Александру Владимировичу пришли 4 кинешемца, которых интересовали вопросы благоустройства, ремонта дорог, а так же сохранения берега реки Волга.

"Олег Анатольевич Скороходов поведал главе не очень хорошую ситуацию, сложившуюся под окнами его дома после того, как землю возле берега реки Волга взял в аренду сосед. Он планировал организовать здесь парковку речных судов и прогулочных катеров. В процессе эксплуатации прибрежной земли произошло заметное разрушение берега. Катера подвозят на машинах, а дорога для подъезда к берегу не организована, хотя по закону должна быть укреплена и иметь твёрдое покрытие.  Узнав обо всём вышеизложенном, руководитель муниципалитета дал поручение отделу муниципального контроля и охраны окружающей среды  оценить  степень обрушения и, если есть на то основания, отказать в аренде нерадивому предпринимателю", - рассказывает руководитель ОП Надежда Цветкова.

Ирина Леонидовна Гордиенко решила взять землю под своим жилым домом в собственность. Однако выяснилось, что она относится к категории «промышленная зона» и выкупить её не удастся. Руководитель комитета имущественных и земельных отношений Марина Сергеевна Устинова успокоила заявительницу, пояснив, что ничего с её домом ничего не произойдёт и предложила взять эту землю в аренду.

Проблема с ремонтом дороги на одной из улиц в "Сокольниках" будет решена силами УГХ, которое проведёт там грейдирование и подсыпку.