Глава Кинешмы ответил на вопросы кинешемцев

Очередной приём главы городского округа Кинешма Александра Пахолкова состоялся в понедельник 22 июля. Жители пришли к главе с наболевшими вопросами. Кинешемка, проживающая в доме №37 по улице Ленина, попросила помочь в ремонте дымохода. В доме она проживает одна, весь первый этаж занимает индивидуальный предприниматель. Он и начальник МУП "АДС" Алексей Цаплин также были приглашены на приём для решения этого вопроса. В ходе обсуждения была достигнута договорённость, что управляющая компания, обслуживающая дом, предоставит материалы и рабочих, а собственник первого этажа возьмёт на себя обязательство оплатить эти работы. При этом глава порекомендовал обратиться в газовые службы для согласования и подтверждения работ. Женщина поблагодарила его за понимание и участие в решении её проблемы.

Примерно такая же ситуация сложилась в доме № 19- А по улице Горького. Практически весь дом занят под офисы и переоборудован на газовое отопление. С печным отоплением осталась одна квартира. Квартира муниципальная, печь нужно ремонтировать. Обратившейся предложено другое жильё из маневренного фонда. Такой же вариант предложен ещё одной жительнице, чей ветхий дом не попал в программу по расселению из аварийного жилья.

Работы по организации водоснабжения по улицам Рощинская, Новосельская и Парижской Коммуны идут полным ходом. Люди с радостью ждут их завершения, ведь вода в доме для жителей этих улиц – давняя мечта. Один из жителей окрестных домов пришёл на приём к главе обсудить ход работ и высказать опасения людей по поводу, якобы, нехватки средств для завершения работ на отдельном участке. Глава заверил горожан, что в 2020 году планируется закончить организацию водоснабжения данного микрорайона и на это планируется потратить два с лишним миллиона рублей.