Детям «Солнечного круга» организовали поездку в парк "Добрый"

Представители общественной организации «Солнечный круг» (напомним, сообщество объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов и инвалидов с детства) обратились за помощью к местным депутатам в общественную приемную Партии «Единая Россия». Активисты попросили народных избранников организовать перевозку детей с ограниченными особенностями здоровья в деревню Кислячиха для посещения парка «Добрый».

Член фракции «Единая Россия» в городской Думе, депутат Максим Афанасьев откликнулся на просьбу и финансово поддержал организаторов поездки. Председатель городской Думы, единоросс Михаил Батин договорился с директором школы №17 Еленой Каргиновой о выделении транспорта для детей.

Представителям «Солнечного круга» устроили экскурсию по парку, рассказали о поведении зверей и птиц, научили бережно и трепетно обращаться с братьями нашими меньшими. Дети радовались от увиденных птиц, страусов, лошадей, коз, оленей, белок, павлинов, енотов, играли с животными, гладили и кормили их.

Взрослым же рассказали историческую часть местности: на территории парка располагается усадьба крупного фабриканта и промышленника конца ХIХ – начала ХХ века Ивана Яковлевича Носкова. Он занимался сапоговаляльным промыслом – изготавливал валенки. Работники парка продолжают дело промышленника до сих пор.