Депутаты сформируют общественные советы в избирательных округах

Сегодня в Кинешме, как, наверное, и в других городах страны, во многих многоквартирных домах практикуется делегирование наиболее активным жителям определённых прав. Они представляют интересы собственников в органах власти, работе с управляющими компаниями и государственной жилищной инспекцией при решении вопросов ЖКХ и других проблем, сопровождающих жизнедеятельность любого МКД. Как правило, люди выбирают наиболее ответственного, здравомыслящего, опытного и способного разобраться в тонкостях российского законодательства человека. Однако, просто избраться на всеобщем голосовании на роль «старшего» - недостаточно. Требуется заслужить уважение и доверие со стороны соседей.

Им, безусловно, обладает житель дома №7 «А» на улице Правды Александр Викторович Кондратьев. Пример панельной пятиэтажки является одним из наиболее показательных в Кинешме.

«С помощью одной из муниципальных программ, ещё до начала в Ивановской области работы регионального оператора по капремонту домов, при софинансировании со стороны жильцов нам удалось отремонтировать кровлю», - начинает свой рассказ Александр Викторович.

На общем собрании кинешемцы решили аккумулировать оплачиваемые по капремонту квитанции на личном счёте и после того, как «набежала» необходимая сумма привели в порядок фасад здания.

«Остро стоял вопрос с местами для стоянки машин. Мы посчитали количество автомобилей, которыми владеют наши жители и организовали дополнительные места под парковку», -  отмечает, демонстрируя готовую площадку Александр.

На собственные средства люди привезли 120 тонн гравия и для каждого автовладельца разграничили и пронумеровали стояночное место.

Продолжая тему содержания придомовой территории можно отметить её освещение. Каждый вход в подъезд оборудован светильниками с энергосберегающими лампами. В приличном виде находится детская игровая площадка.

«Здесь хочется сказать спасибо и депутату по нашему округу Павлу Борисовичу Хохлову, который помогал нам с установкой некоторых спортивных элементов», - добавляет мужчина.

Отмечает он и сравнительно небольшое количество должников по оплате коммунальных услуг и добавляет, что для полного завершения картины осталось заасфальтировать проезд.

«Они ещё в начале 2017  года собрали необходимые документы и подали заявку на участие в федеральное программе по «Формированию современной городской среды». Хочется отметить, что один из сформированных по 2 избирательному округу блоков уже благоустроен в рамках партийного проекта. Хорошие шансы попасть в него имеет и дом №7 «А». Вместе мы провели весной большую работу по подготовке необходимого пакета документов. Будем надеяться, что в следующем году и здесь вместо луж появится асфальт, а Александр Викторович, надеюсь, войдет в состав общественного совета округа, который мы вскоре начнём формировать», - отметил депутат городской Думы секретарь КГМО партии «Единая Россия» Павел Борисович Хохлов.

Учитывая основные принципы участия в программе, у жильцов 150-квартирного дома есть все шансы на то, что будущим летом именно в их дворе заработает техника подрядчика.  Думается, они уже не раз доказали, что являются современным примером управления собственным имуществом, благоустройства  вверенной территории и поиска компромиссных решений.

Создание же общественных советов в каждом из 6 одномандатных округов позволит неравнодушным людям принимать непосредственное участие в жизни города. Их мнение будет учитываться при решении важнейших проблем отдельных микрорайонов и Кинешмы в целом.

ФОТОРЕПОРТАЖ