Депутаты помогли кинешемке с заменой газового котла

Уже не первый год большой резонанс в обществе вызывает тема с заменой старого газового оборудования. Трагические события, связанные с неосторожным обращением с голубым топливом или использованием неисправных плит и колонок давно стали предметом для массовых проверок со стороны специализированных служб. Для профилактики несчастных случаев ведётся активная работа с гражданами, которые стали внимательней следить за износившимися за годы эксплуатации приборами.

В один из дней жительница Кинешмы Жанна Николаевна Лапина почувствовала характерный запах в своей квартире.

«Вызвав газовщиков, я надеялась, что всё быстро отремонтируют, но они сказали, что необходима замена котла. Я одна воспитываю дочь. Средств на это у меня нет», - посетовала Жанна Николаевна.

За помощью кинешемка обратилась в Общественную приёмную к депутату Ивановской Областной Думы Виктору Владимировичу  Кованову и к председателю городской Думы Михаилу Анатольевичу Батину. Депутаты вошли в положение обратившейся и выделили ей требующуюся сумму.

«Полдела сделано. Котёл приобрели, осталось только установить его. Спасибо Виктору Владимировичу и Михаилу Анатольевичу, что не оставили нас замерзать», - подытожила Жанна Николаевна.