Депутаты помогли кинешемцу с ограниченными возможностями

Ежегодно 3 декабря во всём мире проводятся массовые мероприятия, посвящённые Международному Дню инвалидов. Указанная дата была установлена в 1992 году, а всевозможные акции в различных уголках планеты организуются в этот день с целью интеграции  особенных людей в жизнь общества.

Не обошло событие и город на Волге. Традиционно в Кинешме собирается круглый стол, посвящённый проблемам граждан с ограниченными возможностями, в МУ «ГДК» в торжественной обстановке чествуют наиболее активных и заслуженных представителей данной категории населения.

Накануне праздника к депутатам городской Думы от "Единой России" с просьбой помочь в переезде обратился Александр Васильевич Таланов. Большую часть жизни мужчина передвигается на костылях.

«Человек много лет прожил в общежитии, но совсем недавно ему была выделена квартира. Он попросил нас помочь с её обустройством», - рассказывает депутат городской Думы Владимир Николаевич Громов.

Кроме помощи в перевозке личных вещей в новом жилище Александра Таланова потребовалось провести работы связанные с инженерными коммуникациями и электроснабжением.

«Выделили специалиста, который сделает всё необходимое, чтобы его проживание стало максимально комфортным», - отметил председатель городской Думы Михаил Анатольевич Батин.

На минувшей неделе депутаты побывали у кинешемца в гостях. Во время встречи он поделился планами на жизнь. В ближайшем будущем Александр Васильевич хочет завести семью и детей.