Депутат облдумы ответил на вопросы кинешемцев

Состоялась очередная встреча депутата Ивановской областной Думы Виктора Владимировича Кованова с кинешемцами. На личный приём пришли одиннадцать жителей города.

С идеей создания единого социально-досугового центра в микрорайоне «Автоагрегат» к нему обратились представители Общественного совета микрорайона. Целью объединения в одном большом помещении библиотеки, центра внешкольной работы и Совета они «загорелись» ещё в 2017 году.  Было получено одобрение  главы города Александра Владимировича Пахолкова и найдено помещение, но встал вопрос оплаты коммунальных расходов, ведь организация не является юридическим лицом.  Депутат взялся помочь обратившимся.

"Женщина, в 2017 году переехавшая в Кинешму из Мурманской области, пришла с просьбой оказать содействие по внесению изменений в действующие нормативные акты. Так как положенная компенсация расходов по перевозке багажа с крайнего севера по закону выплачивается гражданину только в том случае, если он отправлен по железной дороге. Но в последнее время РЖД таких услуг не предоставляет. Когда женщина отправила свои вещи автотранспортом, то получила отказ в выплате компенсации расходов. Этот вопрос будет решаться после детального изучения законодательства", - отметила руководитель Общественной приёмной Надежда Цветкова.

Проблема спила деревьев и восстановление освещения между домов 42 а и 42 "Б" по улице Смольная будет прорабатываться совместно с Управлением городского хозяйства.

Гражданам, обратившимся к депутату с вопросами по тарифам за вывоз ТКО, были даны разъяснения.  Так же они получили приглашение на тематический день, который состоится 13 февраля.