Депутат областной Думы отреагировал на обращения кинешемцев

В Кинешемской общественной приемной партии «Единая Россия» дистанционный прием граждан провел заместитель предсдателя Ивановской областной Думы Александр Фомин.

Обращения кинешемцев касались бытовых и городских проблем.

Первой к депутату обратилась Нина Титова. Местная жительница возмущена тем обстоятельством, что управляющая компания вместо того, чтобы заменить электросчётчик за счёт ресурсной организации по 522-ФЗ от 2018 года, начисляет плату за электроэнергию по цене дневного тарифа, объединяя дневные и ночные показатели. Кинешемка считает, что ее права нарушены.

Александр Фомин проговорил проблему с главным энергетиком управляющей компании ЖРЭУ №4 Сергеем Смирновым. Проанализировав жалобу, они приняли совместное решение о перепрограммировании счетчика кинешемки. На следующей неделе специалисты управляющей компании должны осмотреть прибор, перепрограммировать его и составить акт проверки. Вопрос остается на контроле общественной приемной Партии. 

С жалобами о сухих деревьях, которые свисают над головами жителей обратились сразу две кинешемки Ирина Ушакова и Тамара Булынина.

Первая рассказала, что возле ее дома стоят 4 сухих дерева, представляющих опасность для детей. У жителей есть разрешение на спил деревьев, и они убедительно просят помочь в решении вопроса.

Вторая кинешемка пожаловалась на растущее близко к дому дерево: «Дерево упирается ветками в стену и окна, оно уже повредило застекление на двух этажах». Тамара Булынина также попросила депутата посодействовать в данном вопросе.

Александр Фомин для решения проблем привлек начальника управления городского хозяйства Кинешмы Александра Смирнова. В ходе обсуждения чиновник заверил, что данные заявки включены в план работ, и в ближайшее время просьбы жителей будут выполнены. Вопросы остаются на контроле общественной приемной Партии.