Депутат Госдумы провёл в Кинешме личный приём граждан

В рамках рабочей недели в регионе во вторник 28 ноября в Кинешму приехал депутат Государственной Думы Юрий Валентинович Смирнов. Программа его визита включала посещение лицея имени Д.А. Фурманова,  МУ «Клуб Октябрь», встреча с жителями улицы Красноветкинской и личный приём граждан.

В Общественной приёмной партии «Единая Россия» к Юрию Валентиновичу записались около 10 человек. Началась встреча с обсуждения проблем частного сектора. Жительница улицы 1-ая Березниковская Татьяна Петровна Зайцева посетовала на плохое состояние дороги и попросила депутата посодействовать в подсыпке щебнем.

«Сейчас погодные условия нам не позволят выполнить вашу просьбу, но я свяжусь с главой города и попрошу его, чтобы подведомственная организация, отвечающая за это, по весне привела её в порядок», - ответил Юрий Смирнов.

Зашёл разговор об установке детской спортивной площадки. Заместитель главы администрации Инесса Юрьевна Клюхина, вместе с которой в ОП присутствовали специалисты профильных отделов, посоветовала жителям принять участие в городской грантовой поддержке.

«Оформляйте заявку по вступлению в программу. Мы никому не отказываем. Ежегодно бюджетом на эти цели выделяется по 200 тысяч рублей», - резюмировала Инесса Юрьевна.

С вопросом нехватки одного из медицинских препаратов для своей внучки к Юрию Смирнову обратилась жительница Кинешмы Валентина Евгеньевна Молчанова.

«Проблема в том, что лекарство было назначено частным врачом, а нам, чтобы подтвердить необходимость в лекарстве нужно заключение Ивановской областной больницы. Сейчас девочка находится в ней на лечении, по итогам которого мы получим документ, который позволит обосновать нашу заявку. Она кстати уже отправлена и есть все основания полагать, что будет одобрена», - прокомментировал представитель Кинешемской ЦРБ  Александр Глебович Протасов.

Тему с горячим водоснабжением дома №22 на улице Гагарина подняла Валентина Ивановна Лудашова. Руководитель управляющей компании Николай Николаевич Архиповский заверил женщину, что для решения проблемы в подвале дополнительно установлен насос, который введут в эксплуатацию в ближайшие дни.

«В доме необходимо менять трубы, но без решения собственников мы не можем этого сделать, а провести общее собрание не получается. Даже в заочной форме. Многие просто не открывают дверь», - заметил Николай Николаевич.

Тема ЖКХ продолжилась беседой с жителями МКД на улице Островского, дом №2. Из-за перепланировки подвала и первого этажа батареи отопления в их квартирах стали намного холодней. Разобраться в причинах и устранить их Юрий Валентинович поручил главному инженеру «Кинешма-Жилищник» Алексею Алексеевичу Цветкову.

Завершился приём общением с Никитой Филиповым, лыжником ДЮСШ «Звёздный». На месте депутат связался с Департаментом спорта и молодежной политики Ивановской области, где пообещали посодействовать кинешемскому спортсмену в решении вопроса.